Welcome to My Blog... Please Follow Me! Thank's!

Thursday, June 7, 2012

Cara Mengubah Format flv ke MP4, AVI, WMV, 3GP

Maaf, post ini dibuat setelah Serba-serbi UN, tapi selesainya duluan. Hehe. To the point aja, capcus.
Berikut langkah-langkahnya.

-Download MP4 Converter.exe di sini (saya lupa dapet dari mana, jadi saya share aja) Ukurannya 848 KB.
-Di Install dulu.
-Jadi deh, udah muncul tuh di Desktop. Klik dua kali alias open file tersebut. Kalau sudah terbuka jadinya seperti ini

-Setelah itu kamu pilih formatnya. Pilih di sini (lihat gambar)

  
Klik tanda segitiga terbalik. Pilih, yang sesuai dengan keinginanmu. Setelah itu klik pilihanmu.
-Lalu, klik Add Files. Pilih file yang mau kamu ubah formatnya. Ingat, itu hanya untuk video berformat flv.

-Tentukan tempat penyimpanan file tersebut.
Saya saranin sih, di Folder Videos aja.
-Klik START
-Tunggu sebentar, sampai proses converting selesai
-Kalau sudah selesai, pasti ada tanda ceklist dan Statusnya Suceeded
-Selesai deh! Langsung lihat ke tempat penyimpanan. Hasilnya sudah ada.

Selamat mencoba, dan semoga membantu. 
Salam dari Saya (Stee). Tunggu di post selanjutnya. ^_^ Untuk kritik seperti salah ketik, atau lainnya, dan saran, kirim sebagai comment. 

4 comments: